食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「第10回食品衛生講演会」のご案内

「第10回食品衛生講演会」のご案内

当協会食品衛生研究所は、『食の安全・安心のために』をモットーに、厚生労働大臣登録検査機関として皆様からの様々なご要望に応えられるように鋭意、食品衛生検査業務の技術向上に努めてまいります。また、毎年食品等事業者等を対象とした講演会を開催いたしておりますが、今年も町田市民フォーラム・ホールに於いて「食品の安全性および食品施設における衛生管理」を主題とし、下記要領にて開催いたしますので、ぜひともご参加いただきますようお願い申し上げます。

1. 開催日時

日 時 平成25年11月25日(月) 13時30分〜16時10分
場 所 町田市民フォーラム・ホール
(小田急線町田駅下車:徒歩8分、JR横浜線町田駅下車:徒歩5分)

東京都原町田4-9-8(サウスフロントタワー町田内 3階)
 
定 員 180名(定員になり次第締め切らせていただきます。)
参加費 500円(当日現金にてお支払いください)
お申込み方法 参加申込書」に必要事項をご記入のうえ、11月20日(水)までにFAX(042-789-0358)・メールにてご送付ください。
なお、講演会当日は「参加申込書」を受付で確認させていただきますので、必ずお持ちください。
お問い合わせ先 公益社団法人日本食品衛生協会 食品衛生研究所
〒194-0035 東京都町田市忠生2-5-47
検査事業部管理課 TEL 042-789-0212(担当 瀬賀・瀬戸)

2.次第

(1)挨拶・研究所紹介 (13:30〜13:40)
  (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 常務理事・所長 桑ア 俊昭

(2)講演
   1)食品の安全を考える−食品添加物を中心として− (13:40〜14:50)
    (公社)日本食品衛生協会 学術顧問 西島 基弘

                   休 憩(14:50〜15:00 10分)

  2)食品施設におけるHACCPを取り入れた衛生管理 (15:00〜16:10)
    (公社)日本食品衛生協会 学術顧問 小久保 彌太郎