食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 理化学試験の基礎実技研修開催案内

理化学試験の基礎実技研修開催案内

当研究所では、これまで厚生労働大臣登録検査機関として受託検査業務を行ってまいりましたが、食品の検査や品質管理等の業務に携わる方々への知識、技術の向上を支援する業務として、100名収容可能な微生物・理化学検査の技術研修室を新設(平成25年9月)し、実習を伴う各種セミナーを開催しております。

理化学試験の基礎実技研修

本研修会では、理化学試験を担当されている方々を対象として、試験データの正確さにとって大事なことは何かを学んでいただくことを目的としています。

実技研修では、ガラス器具を中心とした基礎的な実験器具の使用にあたり、 どのようにしたら正確なデータを得られるか、使用方法等の違いを通して体感していただけるカリキュラムとなっております。

ぜひともご参加いただきますようご案内申し上げます。

開催日時 平成26年5月28日(水)10:00〜17:00(研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 28名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 27,000円
食協・特別会員 21,600円
(いずれも消費税および昼食代を含みます)
締 切 日
※定員に達しましたので、お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証をメールにて送付いたします。
受講料は5月23日(金)までに申込書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
共  催 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
協  力 株式会社島津製作所

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp