食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「食品微生物検査実習(基礎1日間コース)」のご案内

「食品微生物検査実習(基礎1日間コース)」のご案内

新入社員の方など、これから検査や品質管理、食品製造に携わる方を対象に、基礎的な食品微生物検査の手法を実習していただく研修を開催いたします。

本研修では、これまで微生物を扱ったことのない方が基礎から学べるよう、食品微生物の講義に加え、食品衛生法に定められた公定検査法と、AOACインターナショナルよりOMA(Official Method of Analysis)承認を得ている簡便法の実習もご用意しております。

ぜひともご参加いただきますようご案内申し上げます。

開催日時 平成26年7月3日(木)(研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 30名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 25,920円
食協・特別会員 20,520円
(いずれも消費税および昼食代を含みます)
締 切 日
※定員に達しましたので、お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証をメールにて送付いたします。
受講料は6月30日(月)までに申込書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
協  力 スリーエムヘルスケア株式会社

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp