食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「食品微生物検査実習(基礎1日間コース)」のご案内

「食物アレルギー検査実習(基礎1日間コース)」のご案内

品質管理に携わる方や製造現場での混入制御に携わる方を対象に、基礎的な特定原材料検査の手法を体験していただく研修を開催いたします。

本研修では、最終製品への特定原材料表示を行うにあたって必要となる基礎的な知識と、現場での混入リスクの評価や原料の確認に使える迅速検査法の習得を目的にカリキュラムをご用意しました。

ぜひともご参加いただきますようご案内申し上げます。

開催日時 平成26年8月22日(金) 10:00〜17:15 (研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 30名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 32,000円(税込34,560円)
食協・特別会員 26,000円(税込28,080円)
(いずれも昼食代を含みます)
締 切 日
※定員に達しましたので、お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証をメールにて送付いたします。
受講料は8月19日(火)までに申込書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
協  力 プリマハム株式会社 基礎研究所
スリーエムヘルスケア株式会社

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp