食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

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「異臭クレーム対応のための官能評価講習会(基礎編)」のご案内

このたび、公益社団法人日本食品衛生協会 食品衛生研究所において、苦情対応や品質管理に携わるご担当者を対象に、臭気に対する基礎知識を身につけていただき、苦情対応や発生予防対策を円滑に進めていただくための研修を開催することとなりました。

本研修では、大和製罐株式会社にご協力をいただき、「食品の異臭クレームと官能評価」に関する基本的な知識を解説するとともに、実際のサンプル等を用い「異臭」の原因物質の官能および判定技術についても体験いただけるカリキュラムとなっております。

ぜひともご参加いただきますようご案内申し上げます。

開催日時 平成26年10月17日(金)(研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 36名(定員になり次第締め切らせていただきます)
(日頃から自社製品の品質向上に取り組まれ、特に異臭クレームへの対応や、その 官能評価方法などについてご苦労されている皆様の参加をお持ちしております)
受 講 料 一  般 30,000円(税込32,400円)
食協・特別会員 25,000円(税込27,000円)
(受講料には昼食代を含みます)
締 切 日
※定員に達しましたので、お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証をメールにて送付いたします。
受講料は10月14日(火)までに申込書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
協  力 大和製罐株式会社

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp