食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「食品栄養成分検査の基礎実習(2日間コース)」のご案内

「食品栄養成分検査の基礎実習(2日間コース)」のご案内

このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所において、平成27年6月までに予定されている栄養表示基準(義務化)の改正にともない、栄養表示基準の解説(具体的内容、背景、検査法等)および食品の基礎成分(水分、たんぱく質、脂質、灰分、炭水化物、ナトリウム)の検査の基本を学んでいただく研修会を開催する運びとなりました。

本研修では、栄養表示基準の解説、背景、検査法などの講義に加え、検査に使用される機器を使ったデモンストレーションなどをまじえながら実際の検査法について実習いたします。

ぜひともご参加いただきますようご案内申し上げます。

開催日時 平成27年4月23〜24日(木・金) (研修カリキュラム参照
※1日目実習終了後、講師・参加者の情報交換会を行います(軽食付)
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 20名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 48,600円(税込)
食協・特別会員 43,200円(税込)
(受講料には昼食代を含みます)
申込方法
「受講申込書」をダウンロードしていただきFAX(042-789-0358)またはkenshu@jfha.or.jpまでメールでお申し込みください。
締 切 日
※定員に達しましたので、お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証をメールにて送付いたします。
受講料は4月20日(月)までに申込書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
協  力 株式会社島津製作所/ゲルハルトジャパン株式会社

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp