食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「食品微生物検査実習(基礎2日間コース)」のご案内

「食品微生物検査実習(基礎2日間コース)」のご案内

これから微生物検査をはじめられる方や微生物検査の基礎を学び直したい方等を対象とした検査実習を開催いたします。

本実習では、食品微生物の基礎についての講義と食品衛生法に定められた公定検査法の実習及び簡易検査法の実習など、現場で役立つカリキュラムを用意しております。

ぜひともご参加いただきますようご案内申し上げます。

開催日時 平成28年6月9日〜10日(研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 24名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 49,680円
食協・特別会員 44,280円
(いずれも消費税および昼食代を含みます)
申込方法
「受講申込書」をダウンロードしていただきFAX(042-789-0358)またはkenshu@jfha.or.jpまでメールでお申し込みください。
締 切 日 6月2日(木)
※受講申込書到着後、参加証をメールにて送付いたします。
受講料は6月3日(金)までに申込書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
協  力 スリーエム ジャパン株式会社

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp