食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「食品微生物検査実習(黄色ブドウ球菌・サルモネラ属菌2日間コース)」 のご案内

「食品微生物検査実習(黄色ブドウ球菌・サルモネラ属菌2日間コース)」 のご案内

このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所において、黄色ブドウ球菌・サルモネラ属菌を対象とした検査実習を開催いたします。

本実習では、平成27年7月に改正された試験法を中心に解説し、実習を通して日ごろ検査業務に携わっていらっしゃる方々が現場で役立てていただけるカリキュラム構成としております。

ぜひともご参加いただきますようご案内申し上げます。

開催日時 平成28年10月25日〜26日(火・水)(研修カリキュラム参照
※1日目実習終了後に講師も出席して情報交換会を行います(軽食付)
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 36名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 49,680円
食協・特別会員 44,280円
(いずれも消費税および昼食代を含みます)
申込方法
「受講申込書」をダウンロードしていただきFAX(042-789-0358)またはkenshu@jfha.or.jpまでメールでお申し込みください。
締 切 日 10月19日(水)
※受講申込書到着後、参加証をメールにて送付いたします。
受講料は10月21日(金)までに申込書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp