食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「厚労省通知Kudoa septempunctataの検査法実習」のご案内

「厚労省通知Kudoa septempunctataの検査法実習」のご案内

ヒラメからのKudoa septempunctata の検査法につきましては、平成23年7月11日付の暫定版検査法の通知が廃止され、平成28年4月27日付生食監発0427第3号により、新たに 厚労省より通知されたところです。

このたび、国立医薬品食品衛生研究所などのご協力を得て、地 方衛生研究所や保健所等の公的機関で検査を担当されている方々を対象に、厚労省通知にもとづくKudoa septempunctata検査法の実習研修会を開催することといたしまし た。

詳しくはカリキュラムをご参照ください

※本実習は、地方衛生研究所、保健所など公的機関で検査業務を行ってい る方が対象となります

開催日時 平成29年2月28日(火) 10:00〜17:00 (講習カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 40名程度
受 講 料 30,000円(税込)
締 切 日 2月17日(金)
お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証をメールにて送付いたします。
受講料は2月24日(金)までに申込書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
その他 当日は、マイクロピペットを使用いたしますので、各自マイクロピペットを3本(容量2〜20μLを1本、20〜200μLを1本、100〜1000μLを1本)と、各ピペットに利用する滅菌チップ(各96本入1箱程度)をご持参くださいますようお願いいたします。

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp