食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 理化学試験の基礎実技研修

理化学試験の基礎実技研修

このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所において、「理化学試験の基礎実技研修」を開催することとなりました。

本研修では、理化学試験を担当されている方々を対象に、ガラス器具の使い方等の実技研修を中心として、試験データの正確さにとって大事なことは何かを体感していただけるカリキュラムとなっております。

開催日時 平成29年5月18日(木)(研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 24名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 29,160円(税込)
食協会員・特別会員 24,840円(税込)
(受講料には昼食代を含みます)
申込方法
「受講申込書」をダウンロードしていただきFAX(042-789-0358)またはkenshu@jfha.or.jpまでメールでお申し込みください。
締 切 日 5月11日(木)
※受講申込書到着後、参加証をメールにて送付いたします。
受講料は5月12日(金)までに申込書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
共  催 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
協  力 株式会社島津製作所、エッペンドルフ株式会社、池田理化株式会社

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp