食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「微生物試験入門編」のご案内

「微生物試験入門編」のご案内

このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所において、「微生物試験入門編」を開催することとなりました。

本研修では、初めて細菌学的試験を行う方々を対象に、食品の細菌検査の基本を学んでいただくことを目的としています。実習では、基礎的な実験器具の使い方と操作法を学び、安全に正確な細菌検査を行うことを体感していただけるカリキュラムとなっております。

開催日時 平成30年5月29日(火)(研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 24名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 30,000円(税込)
食協会員・特別会員 25,500円(税込)
(受講料には昼食代を含みます)
申込方法
「受講申込書」をダウンロードしていただき、メールにてkenshu@jfha.or.jpへお申し込みください。
締 切 日 5月21日(月)
※定員に達しましたので、お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証と請求書をメールにて送付いたします。
受講料は5月23日(水)までに請求書記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部事業推進課 布村
TEL 042-789-0211 FAX 042-789-0355 E-Mail kenshu@jfha.or.jp