食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

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「食品製造現場における異物混入防止対策研修会」 (現場改善と再発防止のポイント編)のご案内

このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所において食品等の品質管理業務および異物対策等に携わる方を対象に、異物事故の削減に向けた基本的な考え方や初動に必要な簡易検査技術を体験する研修会を開催することとなりました。

本研修は、イカリ消毒株式会社にご協力をいただき、異物申し立て発生時の対応で必要となる情報として、異物検査の実際や初動で必要となる異物簡易鑑定技術研修、製造現場で必要となる再発防止プランの立て方とそのポイントを演習形式で学んでいただくカリキュラムとなっています。従来の顧客対応を中心とした異物対策に加え、事故削減のための基礎技術を習得していただく内容としており、当協会主催の「食品製造現場における異物混入防止対策研修会【実践的鑑定技術編】」(平成31年2月20日開催予定)とともにご検討頂けましたら幸いです。

異物混入による食品事故防止の一助としてぜひお役立てください。

開催日時 平成30年6月28日(木)(研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 36名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 32,400円
食協会員・特別会員 27,000円
(いずれも消費税および昼食代を含みます)
申込方法
「受講申込書」をダウンロードしていただきでメールにてkenshu@jfha.or.jpへお申し込みください。
締 切 日 6月20日(水)
※受講申込書到着後、参加証と請求書をメールにて送付いたします。
受講料は6月25日(月)までに請求書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
協  力 イカリ消毒株式会社

お問い合わせ先

検査事業部事業推進課  布村
TEL 042-789-0211 FAX 042-789-0355 E-Mail kenshu@jfha.or.jp