食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「食品微生物検査実習(入門編1日間コース)」のご案内

「食品微生物検査実習(入門編1日間コース)」のご案内

このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所において、「食品微生物検査実習(入門編1日間コース)」を開催することとなりました。(昨年度の「微生物試験入門編」より名称変更しております。)

本研修では、初めて細菌学的試験を行う方々を対象に、食品の細菌検査の基本を学んでいただくことを目的としています。実習では、基礎的な実験器具の使い方と操作法を学び、安全に正確な細菌検査を行うことを体感していただけるカリキュラムとなっております。

開催日時 2019年5月24日(金)(研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 24名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 32,400円(税込)
食協会員・特別会員 27,000円(税込)
(受講料には昼食代を含みます)
申込方法
「受講申込書」をダウンロードしていただき、メールにてkenshu@jfha.or.jpへお申し込みください。
締 切 日 5月17日(金)
※定員に達しましたので、お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証と請求書をメールにて送付いたします。
受講料は5月22日(水)までに請求書記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
前回の参加者のアンケートより:
          ○実例等具体的で想像しやすく説明してくださり、時間があればもっと聞きたかった。
          ○基礎を学ぶため、多少の座学が多くても仕方ない部分もあったかと思います。
          ○講義と実習がリンクしていて、今後の仕事に活かせると感じた。
          ○実習できる機会があり、助かります。より理解できる。
          
前回の実習風景:

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課 布村
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp