食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「食品微生物検査実習(入門編1日間コース)」(第3回)のご案内

「食品微生物検査実習(入門編1日間コース)」(第3回)のご案内

このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所において、「食品微生物検査実習(入門編1日間コース)」を開催することとなりました。

本研修では、初めて細菌学的試験を行う方々を対象に、食品の細菌検査の基本を学んでいただくことを目的としています。実習では、基礎的な実験器具の使い方と操作法を学び、安全に正確な細菌検査を行うことを体感していただけるカリキュラムとなっております。

開催日時 2019年11月22日(金) (研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 24名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一  般 33,000円
食協会員・特別会員 27,500円
(受講料には昼食代を含みます)
申込方法
「受講申込書」をご記入いただき、メールにてkenshu@jfha.or.jpへお申込みください。
締 切 日 お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証と請求書をメールにて送付いたします。
受講料は11月20日(水)までに請求書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
前回の参加者アンケートより:
     ○全体的に分かりやすく、大変勉強になりました。
 ○ミスが起こりやすいところや気をつけなければいけないところが確認できた。
  ○講習で飽きること、実習で気疲れすることがなく、良かった。
前回の実習風景:

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課 布村
TEL 042-789-0212 / FAX 042-789-0358 / E-Mail kenshu@jfha.or.jp