食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「理化学試験の基礎実技研修」(第12回)のご案内

「理化学試験の基礎実技研修」(第12回)のご案内

このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所において、第12回目となる「理化学試験の基礎実技研修」を開催することとなりました。

本研修では、理化学試験を担当されている方々を対象に、ガラス器具の使い方等の実技研修を中心として、試験データの正確さにとって大事なことは何かを体感していただけるカリキュラムとなっております。

開催日時 2019年11月29日(金)(研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 24名(定員になり次第締め切らせていただきます) 
受 講 料 一  般 29,700円(税込)
食協会員・特別会員 25,300円(税込)
(受講料には昼食代を含みます)
申込方法
「受講申込書」をダウンロードしていただき、メールにてkenshu@jfha.or.jpへお申し込みください。
締 切 日 お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証と請求書をメールにて送付いたします。
受講料は11月27日(水)までに請求書記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
協  力 株式会社島津製作所、エッペンドルフ株式会社、池田理化株式会社
 前回の参加者のアンケートより:
           ○ホールピペット、電子天秤の使い方を学べた。  
           ○デモンストレーションの段階から細部までご説明いただき、分かりやすかった。  
           ○検査を行うにあたり、正確に値を出すために行うことの再確認ができた。  
           ○あらためて自社の環境や自身の作業のことを考えることができた。
          
 前回の実習風景:

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課 布村
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp