食品衛生研究所は、食品・化粧品・医薬品等に関する微生物、理化学試験検査を行う、厚生労働大臣登録検査機関です。

TOP > 「食品の美味しさの評価に関する基礎的な実習研修」(第1回)のご案内

「食品の美味しさの評価に関する基礎的な実習研修」(第1回)のご案内

このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所において、「食品の美味しさの評価に関する基礎的な実習研修」を開催することとなりました。

本研修では、品質管理や商品開発などを担当されている方々を対象に、美味しさの評価に関する基礎知識の講義及び味覚試験(五味)、風味や物性試験の実習を通して、美味しさの評価手法を体験いただけるカリキュラムとなっております。

ぜひともご参加いただきますようご案内申し上げます。

開 催 日 2020年3月13日(金)(研修カリキュラム参照
開催場所 (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員 20名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料 一般 25,300円  
食協会員・特別会員 22,000円
(いずれも消費税および昼食代を含みます)
申込方法
「受講申込書」をダウンロードいただき、メールにてkenshu@jfha.or.jpへお申し込みください。
締 切 日 3月6日(金)
大変申し訳ございませんが、開催中止となりました。
※受講申込書到着後、参加証と請求書をメールにて送付いたします。
受講料は3月11日(水)までに請求書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
協力   日本ハム株式会社 中央研究所 品質科学センター

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課  布村
TEL 042-789-0212 FAX 042-789-0358 E-Mail kenshu@jfha.or.jp