アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

第55回 食品衛生指導員全国大会 開催のご報告

第1部 食品衛生指導員体験発表について

特別発表

  柏崎食品衛生協会の災害時の取組み
    ―災害対応チラシを用いた指導員の役割―

    新潟県支部柏崎支所  加藤 武男

体験発表

〈1〉地域に根ざした食品衛生の普及啓発
※体験発表の詳細は月刊「食と健康」
 平成28年1月号より順次掲載いたします。

1. 気温差10℃のキャンペーンに参加して
    神奈川県支部小田原支所  朝倉 久

2. 小学3年生の手洗い教室
    石川県支部金沢市支所  谷 誠

3. 指導員活動を通して地域貢献
    滋賀県支部八幡支所  小川 与志和

4. 喜ばさずには一人も帰されん
    奈良県支部山辺支所  澤田 常和

〈2〉衛生管理への取り組み

5. 食の安全安心も一日にしてならず
    新潟県支部県央支所  石川 友意

6. 基本はやはり手洗いと整理整頓
    名古屋市支部中川支所  伊藤 光義

7. 私の得意分野での指導活動について
    高知県支部中央西支所  福島 秀之

8. 北九州市の指導員活動
    北九州市支部門司支所  妹尾 博義

〈3〉食品衛生指導員の責任と抱負

9. 私の指導員活動を通じて
    北海道支部稚内地方支所  小鹿 卓司

10. 食品衛生指導員として
    宮城県支部登米保健所管内支所  浅井 亮喜

11. 指導員をしていて、一番良かったと思う事
    鳥取県支部郡家支所  森田 泰士

12. 食品衛生指導員としての私
    大分県支部大分市支所   村上 新治