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令和元年度 日食協HACCP人材育成研修 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会(小規模な一般飲食店向け)」 開催のご案内

1.目的

 講義及び演習により、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)を円滑に運用できる人材を育成することを目的としています。

2.対象

 小規模な飲食店事業者
 (応募者多数の場合、業種や事業規模を考慮させていただきますのでご了承下さい。)

3.開催日程・申込期間

開催日程(予定) 申込期間
① 令和元年6月27日(木)
② 令和元年8月8日(木)
5月10日(金)9:00~

4.定員・受講料

定員

各回100名
(応募者多数の場合、業種や事業規模を考慮させていただきますのでご了承下さい。)

受講料

5,000円(手引書、記録簿を含みます)

5.会場

食品衛生センター5階講堂(東京都渋谷区神宮前2-6-1)

6.申し込み方法

(1)メールフォーム word に必要事項をご記入の上、お申込ください。 

(2)お申込みいただいた後、ご請求書をお送りしますので、期限までに必ずご入金ください。

(3)ご入金確認後、確認票をお送りしますので、当日受付へご提出ください。

※メールフォームでのご応募が困難な場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
※メールアドレスもしくはFAX番号を必ずご記入ください。

7.カリキュラム(仮)

講義内容等が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

時間 内容
13:30~14:00
(30分)
・HACCPの制度化について
14:00~16:10
(130分講義・演習)
・小規模な一般飲食店におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の実施
・衛生管理計画の作成と記録の実践(演習を含む)
16:10~16:30
(20分)
・質疑応答

8.その他

(1)受講を取りやめる際は、速やかにお問い合わせ先までご連絡ください。
 ※ 研修会開催の7日前以降のキャンセルにつきましては、理由の如何を問わず、受講料の返却をいたしかねますので、ご了承ください。

(2)宿泊施設、交通機関等の手配等は受講者各自でご手配ください。

(3)会場内は冷暖房が完備されておりますが、館内の広さや収容人数により温度調節等はできかねますので、
    必ず寒暖の調整ができる服装(カーディガン、ストール等)ご用意ください。

  注)当協会では、ご提供いただいた情報につきまして、適正な管理・利用とその保護に努めています。
    また、これらの情報は、当協会からの各種及び出版物・共済・試験検査等のご案内等にも使用させていただく場合がありますので、ご了承ください。

9.お問い合わせ先

公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部 HACCP事業課
TEL:03-3403-2112  FAX:03-3403-2881
メール:jigyouka@jfha.or.jp