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令和2年度 日食協HACCP人材育成 妥当性確認・検証研修 開催のご案内
※ご好評につき、追加開催が決定いたしました。

1.目的

講義・演習を通じて妥当性確認方法・内部検証方法を学び、自社のHACCPシステムの構築・検証、監査等が実施できるようにすることを目的としています。

2.対象者および受講資格

対象

食品事業者の品質管理担当者もしくはHACCPの導入(いわゆる基準A)・運用・指導を予定している方で、実務管理者研修もしくはHACCP導入に関する研修相当※の研修を修了し自らHACCPプランを構築でき、HACCPの導入・運用している方を対象としています。

 ※ 「HACCPに関する相当程度の知識を持つと認められる者」(平成9年2月3日付け衛食第31号・衛乳第36号、厚生省生活衛生局食品保健・乳肉衛生課長連盟通知)の要件に対応するもの

3.開催日程・申込期間

開催場所 開催日程(予定) 申込開始日 eラーニング受講期間
第1回
(大阪)
令和2年10月26日(木) 令和2年7月27日(月)
9:00~
締切
令和2年9月11日(金)~
令和2年11月6日(金)
第2回
(東京)
令和2年10月30日(金)
第3回 令和3年1月22日(金) 令和2年11月11日(水)
9:00~
令和2年12月4日(金)~
令和3年1月15日(金)

4.定員・受講料

定員

各回30名

受講料

20,371円(税別18,519円、 テキスト代・資料送付代込)

 ※ 定員に達しましたら、締め切らせていただきます。

5.開催形式

eラーニングによる座学及びZoomを使用したWeb形式
※会場の設定はございません。

6.申し込み方法

(1)申込フォーム word に必要事項をご記入の上、お申込ください。

(2)お申し込みいただいた後、ご請求書をお送りしますので期限までに必ずご入金ください。

(3)ご入金確認後、メールにてeラーニング及びZoomのご案内をお送りいたします。

(4)その他
  ・当日のスケジュール等について別途ご連絡させていただきますので、必ずご確認いただけるメールアドレスをご記入ください。
  ・メールフォームでのご応募が困難な場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

7.修了証の交付

本講習会の課程を修了したことを証明する証書を交付いたします。

8.カリキュラム(予定)

研修会前 eラーニング形式
○eラーニングによる事前学習
・ガイダンス(進行について・講師紹介 等)
・講義(HACCPシステムの妥当性確認と内部検証について)
・講義(妥当性確認と内部検証の実際)
○演習課題(事前に提出)
研修会当日 Web形式
13:00~16:00 ガイダンス、アイテム①②講師からのポイント解説、発表・討議、質疑応答

9.その他

(1)ご入金いただいた受講料等につきましては、理由の如何を問わず返却をいたしかねますのでご了承ください。

(2)インターネット環境の準備につきましては、各自にてご準備お願いします。
また、eラーニングやweb研修で発生するインターネット使用料や通信料等は、受講者様にてご負担いただきますよう、お願いいたします。

(3)課題提出締切日は、令和3年1月15日(金)となります。

10.お問い合わせ先

公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部HACCP事業課
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
TEL:03-3403-2112
メール:jigyouka@jfha.or.jp