令和2年度 日食協HACCP人材育成 妥当性確認・検証研修 開催のご案内
※ご好評につき、追加開催が決定いたしました。
1.目的
講義・演習を通じて妥当性確認方法・内部検証方法を学び、自社のHACCPシステムの構築・検証、監査等が実施できるようにすることを目的としています。
2.対象者および受講資格
対象
食品事業者の品質管理担当者もしくはHACCPの導入(いわゆる基準A)・運用・指導を予定している方で、実務管理者研修もしくはHACCP導入に関する研修相当※の研修を修了し自らHACCPプランを構築でき、HACCPの導入・運用している方を対象としています。
※ 「HACCPに関する相当程度の知識を持つと認められる者」(平成9年2月3日付け衛食第31号・衛乳第36号、厚生省生活衛生局食品保健・乳肉衛生課長連盟通知)の要件に対応するもの
3.開催日程・申込期間
開催場所 | 開催日程(予定) | 申込開始日 | eラーニング受講期間 |
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第1回 |
令和2年10月26日(木) | 9:00~ |
令和2年9月11日(金)~ 令和2年11月6日(金) |
第2回 |
令和2年10月30日(金) | ||
第3回 | 令和3年1月22日(金) | 令和2年11月11日(水) 9:00~ |
令和2年12月4日(金)~ 令和3年1月15日(金) |
4.定員・受講料
定員
各回30名
受講料
20,371円(税別18,519円、 テキスト代・資料送付代込)
※ 定員に達しましたら、締め切らせていただきます。
5.開催形式
eラーニングによる座学及びZoomを使用したWeb形式
※会場の設定はございません。
6.申し込み方法
(1)申込フォーム に必要事項をご記入の上、お申込ください。
(2)お申し込みいただいた後、ご請求書をお送りしますので期限までに必ずご入金ください。
(3)ご入金確認後、メールにてeラーニング及びZoomのご案内をお送りいたします。
(4)その他
・当日のスケジュール等について別途ご連絡させていただきますので、必ずご確認いただけるメールアドレスをご記入ください。
・メールフォームでのご応募が困難な場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
7.修了証の交付
本講習会の課程を修了したことを証明する証書を交付いたします。
8.カリキュラム(予定)
研修会前 | eラーニング形式 |
---|---|
○eラーニングによる事前学習 ・ガイダンス(進行について・講師紹介 等) ・講義(HACCPシステムの妥当性確認と内部検証について) ・講義(妥当性確認と内部検証の実際) |
|
○演習課題(事前に提出) |
研修会当日 | Web形式 | |
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13:00~16:00 | ガイダンス、アイテム①②講師からのポイント解説、発表・討議、質疑応答 |
9.その他
(1)ご入金いただいた受講料等につきましては、理由の如何を問わず返却をいたしかねますのでご了承ください。
(2)インターネット環境の準備につきましては、各自にてご準備お願いします。
また、eラーニングやweb研修で発生するインターネット使用料や通信料等は、受講者様にてご負担いただきますよう、お願いいたします。
(3)課題提出締切日は、令和3年1月15日(金)となります。
10.お問い合わせ先
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部HACCP事業課
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
TEL:03-3403-2112
メール:jigyouka@jfha.or.jp