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令和2年度(上半期) 日食協HACCP人材育成 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修(小規模な一般飲食店向け) 開催のご案内
新型コロナウイルス感染症の政府の発表を踏まえ、6月~7月上旬に予定している研修会につきましては9月以降に延期いたします。

1.目的

令和2年6月より施行されるHACCPの制度化に対応した、小規模な一般飲食店向けの研修会を下記のとおり実施いたします。
本研修では、講義及び演習によりHACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)を円滑に運用できる人材を育成することを目的としています。

2.対象

 小規模な飲食店事業者
 (応募者多数の場合、業種や事業規模を考慮させていただきますのでご了承下さい。)

3.開催日程・申込期間

開催場所 開催日程(予定) 申込期間
東京 ①令和2年6月2日(火) 4月1日(水)9:00~

※ 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大防止の観点から、中止または延期する可能性があります。何卒ご理解いただきますよう、
  お願いいたします。

4.定員・受講料

定員

各回100名
※ 応募者多数の場合、業種や事業規模を考慮させていただきますのでご了承下さい。

受講料

5,093円(手引書、記録簿を含みます)

5.会場

食品衛生センター5階講堂(東京都渋谷区神宮前2-6-1)

6.申し込み方法

(1)申込フォーム word に必要事項をご記入の上、お申込ください。 

(2)お申込みいただいた後、ご請求書をお送りしますので、期限までに必ずご入金ください。

(3)ご入金確認後、確認票をお送りしますので、当日受付へご提出ください。

※メールフォームでのご応募が困難な場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
※メールアドレスもしくはFAX番号を必ずご記入ください。

7.カリキュラム(仮)

講義内容等が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

時間 内容
13:30~14:00
(30分)
・HACCPの制度化について
14:00~16:10
(130分講義・演習)
・小規模な一般飲食店におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の実施
・衛生管理計画の作成と記録の実践(演習を含む)
16:10~16:30
(20分)
・質疑応答

8.その他

(1)受講を取りやめる際は、速やかにお問い合わせ先までご連絡ください。
 ※ 研修会開催の7日前以降のキャンセルにつきましては、理由の如何を問わず、受講料の返却をいたしかねますので、ご了承ください。

(2)宿泊施設、交通機関等の手配等は受講者各自でご手配ください。

(3)会場内は冷暖房が完備されておりますが、館内の広さや収容人数により温度調節等はできかねますので、
    必ず寒暖の調整ができる服装(カーディガン、ストール等)ご用意ください。

9.お問い合わせ

公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部 HACCP事業課
TEL:03-3403-2112  FAX:03-3403-2881
メール:jigyouka@jfha.or.jp