アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

令和3年度 日食協HACCP人材育成事業「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会(小規模な一般飲食店向け)」開催のご案内

1.目的

講義および演習により、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)を円滑に運用できる人材を育成することを目的としています。

2.対象

  • 小規模な飲食店事業者

3.開催日程・申込期間

開催回 開催日程 申込開始日 お申込み
第1回 令和3年6月4日(金) 終了 >> 申込
第2回 令和3年9月21日(火) 令和3年7月28日(水) >> 申込
第3回 令和3年12月3日(金) 令和3年9月6日(月) >> 申込

※申込開始時刻は10:00となります。

4.定員・受講料

定員

各回100名程度

受講料

5,093円(税別4,630円、手引書・記録簿代、資料送付代込)

5.開催形式

Zoomを使用したWeb形式

6.申込方法

(1)お申込みは「3. 開催日程・申込期間」のとおり開始いたします。申込みフォームに必要事項をご記入のうえ、お申込みください。

(2)ご入金確定後、受講決定をメールにてお知らせいたします。

7.カリキュラム(予定)

時間 内容
14:00-16:00 小規模な一般飲食店におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の実施 衛生管理計画の作成と記録の実践(演習を含む)
質疑応答 

※時間、講義内容等が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

8.その他

(1)ご入金いただいた受講料等につきましては、理由の如何を問わず返却をいたしかねますのでご了承ください。

(2)インターネット環境の準備につきましては、各自にてご準備お願いいたします。
また、Web研修で発生するインターネット使用料や通信料等は、受講者様にてご負担いただきますよう、お願いいたします。

9.お問い合わせ

公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部 HACCP事業課
TEL:03-3403-2112
メール:jigyouka@jfha.or.jp