書籍等のご案内

本格的な夏がやってきました。夏季は食中毒が多発し被害件数、患者数とも増大します。

特に、7月から9月にかけてはカンピロバクター、サルモネラ、黄色ぶどう球菌をはじめとする食中菌が高温多湿で絶好の増殖する時期となります。

日本食品衛生協会では「食品衛生月間ポスター」を作成し、食中毒事故の防止を食品等事業者及び消費者の皆さんに広く呼び掛けを行っています。

本年のテーマは「食中毒予防!みんなで守ろう3原則」です。手には環境や食品材料等を介して微生物が付着しています。中には食中毒の原因となる微生物も・・・。手洗いをしっかり行い食中毒を防ぎましょう。

B2判 ポスターの販売について

在庫僅少ですがB2判サイズのポスターを以下の通り販売しております。

ご希望の方は、住所・郵便番号・会社名・お申込者氏名・電話番号及びポスターのサイズ・数量を明記の上、FAXにてご注文ください。

なお、在庫がなくなり次第終了とさせていただきます。

■体裁:B2判(515×728mm)
■価格:1枚50円  
■送料:実費

B5判 手洗い方法下敷き

一般消費者向けの啓発にもご利用いただけるように、片面には衛生的な手洗い方法をイラストで解説の図柄を用いたB5判下敷きを作成しております。是非この機会にご活用ください!!

なお、在庫がなくなり次第終了とさせていただきます。

■体裁:B5判 紙+ポリプロピレン
■価格:20円(税込)
■100枚以上50枚単位でお申し込みください。
■送料:3,000円以上お買い上げの場合無料  
    3,000円未満のお買い上げの場合一律300円

折りたたみ式リーフレット

細菌・ウイルスを知って食中毒を防ごう!!

食中毒予防の3原則についてわかりやすく説明。

■価格:21円(税込)

今日からはじめよう!きほんの食中毒予防&手洗い

家庭での食中毒予防ポイントがすぐに理解できるリーフレット!

■価格:31円(税込)

どうしたらいいの?ここがポイント!きほんの洗浄・消毒&手洗い

対象ごとの洗浄・消毒方法と、手洗いについて豊富なイラストを交えて説明。

■価格:31円(税込)