アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

平成30年度 日食協HACCP人材育成研修会 開催案内

 当協会におきまして、HACCPの制度化に向けた、HACCPの導入・運用できる人材を育成するための研修会を開催することとし、基礎コース(1日間)3回、実務管理者コース(3日間)3回、妥当性確認・検証コース(1日間)2回予定いたします。以下の要領をご確認の上、ご参加いただきますようご案内いたします。

1.目的

 HACCPの制度化の際に、食品事業者が作成を求められる「衛生管理計画」について、コーデックスHACCPの原則を含む取組み(いわゆる基準A)及び業種や業態に応じた取組み(いわゆる基準B)に基づいて円滑に作成・運用できる人材を育成することを目的とします。

2.対象・研修の目標、カリキュラム、会場等

 食品事業者の品質管理担当者もしくはHACCPの導入(いわゆる基準A)・運用・指導を予定している者で、各研修コースの対象者、カリキュラム、会場、申込方法等はそれぞれのページでご確認ください。本研修会は原則、いわゆる基準Aを対象とします。

(1)基礎(1日間)

(2)実務管理者(3日間)

(3)妥当性確認・検証(1日間)

3.開催日程・申込期間

コース 開催日程(予定) 申込期間
基礎 ①平成30年6月20日(水)
②平成30年10月3日(水)
③平成31年1月24日(木)
①4月20日~6月8日  定員に達したため締め切りました。
②7月17日~9月21日  定員に達したため締め切りました。
③11月5日(9:00~予定)~1月11日
実務管理者 ①平成30年7月9日(月)~11日(水)
②平成30年11月14日(水)~16日(金)
③平成31年2月13日(水)~15日(金)
①4月20日~6月29日  定員に達したため締め切りました。
②8月1日~10月26日  定員に達したため締め切りました。
③11月20日(9:00~予定)~1月31日
妥当性確認・検証 ①平成30年10月31日(水)
②平成31年3月12日(火)
①7月17日~9月28日
②11月20日~1月31日

4.定員・受講料

コース 年間実施 定員各回 受講料(税込)
(1)基礎 3回 100名 8,000円
(2)実務管理者 3回 50名 40,000円
(3)妥当性確認・検証 2回 50名  20,000円 注)

・各コース昼食代を含みます。

注)妥当性確認・検証コースは別途テキスト代(3,240円・税込)がかかります

5.お問い合わせ先

公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部HACCP事業課
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
TEL:03-3403-2112  FAX:03-3403-2384
メール:jigyouka@jfha.or.jp