平成30年度 日食協HACCP人材育成研修会 開催案内
当協会におきまして、HACCPの制度化に向けた、HACCPの導入・運用できる人材を育成するための研修会を開催することとし、基礎コース(1日間)3回、実務管理者コース(3日間)3回、妥当性確認・検証コース(1日間)2回予定いたします。以下の要領をご確認の上、ご参加いただきますようご案内いたします。
1.目的
HACCPの制度化の際に、食品事業者が作成を求められる「衛生管理計画」について、コーデックスHACCPの原則を含む取組み(いわゆる基準A)及び業種や業態に応じた取組み(いわゆる基準B)に基づいて円滑に作成・運用できる人材を育成することを目的とします。
2.対象・研修の目標、カリキュラム、会場等
食品事業者の品質管理担当者もしくはHACCPの導入(いわゆる基準A)・運用・指導を予定している者で、各研修コースの対象者、カリキュラム、会場、申込方法等はそれぞれのページでご確認ください。本研修会は原則、いわゆる基準Aを対象とします。
3.開催日程・申込期間
コース | 年間実施 | 定員各回 |
---|---|---|
基礎 | ||
実務管理者 | ||
妥当性確認・検証 | ②平成31年3月12日(火) |
②11月20日~1月31日 |
4.定員・受講料
コース | 年間実施 | 定員各回 | 受講料(税込) |
---|---|---|---|
(1)基礎 | 3回 | 100名 | 8,000円 |
(2)実務管理者 | 3回 | 50名 | 40,000円 |
(3)妥当性確認・検証 | 2回 | 50名 | 20,000円 注) |
・各コース昼食代を含みます。
注)妥当性確認・検証コースは別途テキスト代(3,240円・税込)がかかります
5.お問い合わせ先
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部HACCP事業課
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
TEL:03-3403-2112 FAX:03-3403-2384
メール:jigyouka@jfha.or.jp