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受講する (税込1,000円)

HACCPのための基礎講座
細菌の増殖について

講座概要

食品安全委員会 元委員長の熊谷先生が、食中毒に関わる、細菌、ウイルス、寄生虫等わかりやすく解説します。

収録内容

  • 微生物による増殖様式の違い
  • 細菌が増殖できる条件
  • 毒素型食中毒菌による食中毒例  
  • 細菌の増殖速度
  • 偏性嫌気性菌による食中毒例

ご利用案内

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講師紹介

公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 熊谷 進

東京大学農学系大学院獣医学専門博士課程修了 (農学博士)、現 国立感染症研究所 食品衛生微生物部長、東京大学大学院農学生命科学研究科教授等、厚生労働省審議会部会長、食品安全委員会委員長など歴任。
現在は、日本食品衛生協会 学術顧問としてHACCPに関わる人材育成にあたる。

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