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受講する (税込1,000円)

HACCPのための基礎講座
一般衛生管理Ⅱ

講座概要

食品、原材料の衛生的取り扱いや温度管理、従事者の衛生的行動等に関わる指導ポイントについて解説します。

収録内容

  • 食品従事者の日々の健康管理
  • 適切な手洗い方法
  • 食品への汚染防止方法
  • 加熱、冷却、薬剤殺菌管理
  • 食品従事者の身だしなみ、服装
  • 食品従事者の衛生的行動
  • 食品原材料の取扱い管理

ご利用案内

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講師紹介

有限会社食品環境研究センター 取締役 新蔵 登喜男 (公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与)

信州大学農学部卒業後、食品関連企業で、製造、品質管理、商品開発を経験し、全国の中小食品企業(生産者、製造、流通、店舗)に対して、衛生レベルの向上につながる改善指導や、食品関係のセミナーや講演等の講師を務め、永年行っている監査やコンサルタントの経験に基づき、現場に合った教育プログラムを開発し普及を行っている。

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