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HACCPのための基礎講座
アレルゲン管理

講座概要

食物アレルゲンが引き起こす事故事例に基づき、アレルギー予防の管理手段のポイントについて解説します。

収録内容

  • 食物アレルギーについて
  • 適切なアレルゲン管理手法
  • アレルゲン管理ミスが引き起こす重大事故
  • 食品のアレルギー表示の概要

ご利用案内

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講師紹介

有限会社食品環境研究センター 取締役 新蔵 登喜男 (公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与)

信州大学農学部卒業後、食品関連企業で、製造、品質管理、商品開発を経験し、全国の中小食品企業(生産者、製造、流通、店舗)に対して、衛生レベルの向上につながる改善指導や、食品関係のセミナーや講演等の講師を務め、永年行っている監査やコンサルタントの経験に基づき、現場に合った教育プログラムを開発し普及を行っている。

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