>> TOPに戻る

受講する (税込1,000円)

HACCPのための基礎講座
簡易検査

講座概要

衛生管理のモニタリングや従事者の教育訓練に効果的な検査方法やキットなどについて実演解説します。

収録内容

  • 簡易検査の種類
  • 簡易検査のメリットとデメリット
  • 簡易検査を使った衛生管理手法
  • 簡易検査の目的にあった使い方ができる微生物とは?

ご利用案内

「受講する」をクリックいただき、利用規約の確認、必要事項の入力、お支払い方法を選択してください。 お支払い方法はクレジットカード又はコンビニ支払いです。ご入金が確認された時点で、 ID、パスワード、ログインURLをメールにて送付いたしますので、ログインして受講を開始してください。

講師紹介

有限会社食品環境研究センター 取締役 新蔵 登喜男 (公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与)

信州大学農学部卒業後、食品関連企業で、製造、品質管理、商品開発を経験し、全国の中小食品企業(生産者、製造、流通、店舗)に対して、衛生レベルの向上につながる改善指導や、食品関係のセミナーや講演等の講師を務め、永年行っている監査やコンサルタントの経験に基づき、現場に合った教育プログラムを開発し普及を行っている。

TOPに戻る