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受講する 1,100円(税込)

HACCPのための基礎講座
食品原材料の微生物ハザード その1 牛肉・豚肉

講座概要

食品安全委員会 元委員長の熊谷先生が、牛肉・豚肉の食中毒微生物のハザードについて、わかりやすく解説します。

収録内容

  • 牛の肉・内臓による食中毒と原因微生物
  • 豚の肉・内臓による食中毒と原因微生物

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講師紹介

公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 熊谷 進

東京大学農学系大学院獣医学専門博士課程修了 (農学博士)、現 国立感染症研究所 食品衛生微生物部長、東京大学大学院農学生命科学研究科教授等、厚生労働省審議会部会長、食品安全委員会委員長など歴任。
現在は、日本食品衛生協会 学術顧問としてHACCPに関わる人材育成にあたる。

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