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「食品安全行政の現状と最近の諸問題について」-第42回食品衛生懇話会要綱-

期日:平成29年8月1日(火) 午後1時30分より
場所:食品衛生センター5階講堂

1.趣  旨

食品衛生の現状を正しく認識し、理解を深めていただくとともに食品関係業界および消費者の意思の疎通を図り、食品の安全対策の万全を期することを目的として毎年開催しております食品衛生懇話会は、本年は次のテーマで開催いたします。

(1)   主 催: 公益社団法人日本食品衛生協会
(2)   日 時: 平成29年8月1日(火) 午後1時30分~3時50分
(3)   場 所: 食品衛生センター5階講堂 東京都渋谷区神宮前2-6-1
(4)   参加者: 公益社団法人日本食品衛生協会特別会員、食協関係者、食品等事業者、消費者(約140名)

※定員になりましたので、お申し込みを締め切りました。

2.次 第 (開会 13:30)

 (1)開催挨拶  公益社団法人日本食品衛生協会

専務理事 桑﨑 俊昭

 挨  拶  厚生労働省
大臣官房生活衛生・食品安全審議官 宇都宮 啓
 (2)講 演  
1) 食品衛生行政の現状と最近の諸問題
厚生労働省 医薬・生活衛生局
食品基準審査課長 関野 秀人 (13:40~14:40 60分)
休  憩  (14:40~14:50 10分)
2) 最近の食品安全行政の動向
厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品監視安全課長 道野 英司 (14:50~15:50 60分)

3.情報交換会 (16:00~)

   ※講演内容、講師が変更になる場合もありますのでご了承ください。