アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
  • 食品衛生月間
  • HACCP
  • 海外向け栄養表示のセット料金のご案内
  • はじめようHACCP HACCPの考え方に基づく衛生管理のための手引書
  • 公益社団法人日本食品衛生協会
  • 日食協の月刊誌「食と健康」「食品衛生研究」
  • 食の安心・安全・五つ星事業

セミナー・講演会・実習研修

2025.08.29
2025年10月30日(木)・31日(金)開催「食品微生物検査実習(初級2日間)」のご案内
2025.08.27
2025年10月23日(木)・24日(金) 開催「食品汚染カビ検査実習(基礎2日間)」のご案内
2025.07.25
2025年9月12日(金)開催「食物アレルギー検査実習(基礎1日間)」のご案内
2025.07.23
令和7年度 第2回「HACCPフォローアップ研修」のご案内
2025.07.15
令和8年食品衛生管理者の資格取得講習会 受講希望に関する調査について
2025.05.20.up
令和7年度 HACCP研修事業のご案内 更新しました
農林水産省補助事業「HACCP導入に関する研修」のご案内
「HACCPフォローアップ研修」のご案内
2025.05.19.up
令和7年度 食鳥処理衛生管理者資格取得講習会の受講希望の調査について
2025.05.16
2025年7月24日(木)開催「食品製造現場における軟性異物混入防止対策(昆虫&毛髪編)(第1回)」のご案内
2025.04.18
2025年6月19日(木)・20日(金)開催「食品微生物検査実習(初級2日間)」のご案内
2025.04.11
2025年5月30日(金)開催「理化学試験の基礎実技研修」のご案内
2025.04.08
2025年5月16日(金)開催「食品微生物検査実習(入門1日間)」のご案内
2025.03.31
日食協HACCP人材育成「HACCP3日間研修」のご案内
日食協HACCP人材育成事業「基礎研修」のご案内
令和7年度 HACCP研修事業のご案内
  • HACCP
  • 食品衛生関連図書
  • 食品衛生研究所
  • あんしんフード君・スーパーあんしんフード君
  • 食品衛生メールマガジン
  • 食中毒予防のための手洗い(動画)
  • 外食・中食での食物アレルギー