>> TOPに戻る
講座
食品取扱者の衛生管理
講座概要
本映像は一般社団法人日本惣菜協会 様が制作された食品工場での衛生教育用ツール(安全・安心なsouzai製造のために)です。
外国人従業者の方のために、日本語を含む6か国7言語(字幕)で収録されています。現場の映像や“〇✕”の事例を交えながら、分かりやすく解説されています。
- 配信形式:ビデオ
- 標準学習時間:講座17分
- 受講可能期間:30日
- 受講料:1,100円(税込)
- 音声は日本語です。字幕で外国語を収録しています。
※本商品に係る著作権は一般社団法人日本惣菜協会様に帰属し、日本食品衛生協会において業務契約に基づき販売しているものです
収録内容
- 体調チェック、作業着や帽子・手袋の着用、手洗い、粘着ローラー掛けの方法、工場内持込み品や作業エリアごとの入室のルール、休憩時の注意点など
- 現場の映像や〇✕の事例を交えながら、分かりやすく解説
- 音声:日本語
- 字幕:ベトナム語、中国語(簡体字、繁体字)、ミャンマー語、タイ語、英語、日本語
ご利用案内
「受講する」をクリックいただき、利用規約の確認、必要事項の入力、お支払い方法を選択してください。 お支払い方法はクレジットカード又はコンビニ支払いです。ご入金が確認された時点で、 ID、パスワード、ログインURLをメールにて送付いたしますので、ログインして受講を開始してください。
注意事項
本内容は、それぞれ現場における衛生管理のすべてを網羅しきれているわけではありません。企業独自の衛生ルール等につきましては、各社にて教育を行って下さい。