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CODEX資料

BASIC TEXTS ON FOOD HYGIENE - THIRD EDITION

  1. はじめに pdf
  2. 食品衛生の一般的原則の規範 pdf
  3. HACCP(危害分析・重要管理点)システムとその適用のためのガイドライン pdf

① 本項は、2003年にFAO/WHO合同食品規格計画によって英語で出版したものを、公益社団法人日本食品衛生協会が翻訳したものであり、FAO/WHOは本内容について一切の責任を負いません。

原本 : Codex Alimentarius, Basic Texts on Food Hygiene - Third Edition

  • Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene,
  • Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and Guidelines for its Application,

② 本文書で使用している名称および資料は、いかなる国、領土、都市あるいは地域またはその行政当局の法的地域もしくはその境界線または国境に関するFAO/WHOの見解を表明するものではありません。

③ 本文書で使用している「先進」および「発展途上」経済という呼称は、統計上の便宜のために用いたものであって、特定国の経済発展の過程における段階に関する判断を示すものではありません。

④ 著作権
英語版  (C) FAO and WHO, 2003
日本語版 (C) 公益社団法人日本食品衛生協会,2013