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食中毒予防に関する意見交換会~食中毒予防のポイントを学ぼう~ 開催及び参加者募集のお知らせ

このたび、食中毒予防のポイントを学ぶための「食中毒予防に関する意見交換会」が東京、岡山の2会場にて、消費者庁、厚生労働省主催により下記の通り開催されます。

今回の意見交換会では、世界での食中毒予防の取組、一般的な食中毒予防のポイントや牛肉、牛レバー、豚肉などの生食のリスクについて情報提供を行い、食中毒の正しい予防法を学べる内容となっています。  

当協会も共催し、「食中毒予防のための衛生的な手洗い」について講演いたます。  

多くの皆様のご参加をお待ちしております。

  【東京会場】 定員に達したため締め切りました 【岡山会場】
1.開催日時 平成27年6月26日(金) 13:30~16:30 平成27年7月14日(火) 13:30~16:30
2.開催会場 ビジョンセンター東京 4階401
東京都中央区八重洲2-3-14 ケイアイ興産東京ビル4階
【アクセス】
・JR東京駅八重洲南口徒歩2分(地下街4番出口徒歩1分)
・東京メトロ銀座線京橋駅7番出口徒歩4分
サン・ピーチOKAYAMA 3階ピーチホール
〒700-0023 岡山市北区駅前町2-3-31
【アクセス】
・JR岡山駅から徒歩5分
3.募集人数 100名程度(先着順) 100名程度(先着順)
4.参加費 無料 無料
◆基調講演 食中毒予防の世界での取組み
 ~世界保健デーのテーマは食品安全です~

  厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課
  国際食品室国際調整専門官 小島三奈


正しい知識で食中毒対策を!
  肉はよく焼いておいしく食べよう
 ~バーベキューなど野外での食中毒や、
  牛肉・牛レバー・
豚肉などの生食のリスクについて~

  厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課担当官

食中毒の予防について
  東京都福祉保健局健康安全部食品監視課
  食中毒調査係長 佐々木祐

食中毒予防のための衛生的な手洗いについて
  公益社団法人日本食品衛生協会担当者
食中毒予防の世界での取組み
 ~世界保健デーのテーマは食品安全です~

  厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課
  国際食品室国際調整専門官 小島三奈


正しい知識で食中毒対策を!
  肉はよく焼いておいしく食べよう
 ~バーベキューなど野外での食中毒や、
  牛肉・牛レバー・
豚肉などの生食のリスクについて~

  厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課担当官

岡山県における食中毒予防の取組み
  岡山県保健福祉部生活衛生課技師 祇園さゆり

食中毒予防のための衛生的な手洗いについて
  公益社団法人日本食品衛生協会担当者
◆質疑応答 申込期限 平成27年6月19日(金) 必着 申込期限 平成27年7月7日(火) 必着

お申し込みの方法

インターネット、電子メール、FAXのいずれかの方法でお申し込みいただけます。(案内PDF

  • インターネット
    https://www.gakkai-web.net/php-bin/gakkai/inter/riskcom_o/new2.php
  • 電子メール
    s-riskcom@intergroup.co.jp
    【件名】「6/26 東京会場申込」または「7/14 岡山会場申込」
    【本文】①氏名(ふりがな) ②所属名称 ③区分番号(下記FAX申込書を御参照ください)
         ④御連絡先電話番号 ⑤御意見・御質問 
  • F A X
    03-5549-3201
    ※FAXでお申し込みの方は、下記申込書に必要事項を御記入の上、上記番号にお送りください。
    >> FAX申込書

お問合せ先

「食中毒予防に関する意見交換会」運営事務局担当: 高田、中前
 TEL: 03-5549-6912  E-mail: s-riskcom@intergroup.co.jp
 消費者庁ホームページ http://www.caa.go.jp/safety/pdf/150601kouhyou_1.pdf
 厚生労働省ホームページ http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000086891.htm