アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

e-ラーニングのご案内

平成30年に改正食品衛生法により、原則、すべての食品等事業者を対象に、HACCPに沿った衛生管理の実施が義務化されました。

当協会ではHACCPに沿った衛生管理について、e-ラーニングを作成しました。是非この機会に、皆様にご受講いただきますようご案内いたします。

e-ラーニングのお申込はこちら

講座(令和元年度 農林水産省補助事業:聴講無料)

HACCP制度化
厚生労働省HP

食品事業者5つの基本原則
農林水産省HP

小規模な一般飲食店
手引書ダウンロード

旅館・ホテル
手引書ダウンロード

漬物製造
(小規模事業者向け)
手引書ダウンロード

生めん類製造
(小規模な製造事業者)
手引書ダウンロード

小規模な惣菜製造工場
手引書ダウンロード

小規模な菓子製造
手引書ダウンロード

受講の流れ

 まずは、こちらからご登録下さい。ご登録後、5営業日以内に、ご登録いただいたメールアドレス宛にログインURL、ID・パスワードを送信しますので、そちらからログインし、ご受講ください。

※本講座は、令和2年3月末までの開催予定です。その後の運用については、改めてお知らせします。

お問い合わせ先

公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部HACCP事業課
TEL: 03-3403-2112   FAX: 03-3403-2881
E-mail: jigyouka@jfha.or.jp